当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>信息动态
闻喜县委组织部、县人社局到建龙公司对院士工作站运行情况进行调研
发表时间:2020-07-13 16:56

7月8日,闻喜县委组织部人才办、县人社局专管股工作人员来到山西建龙实业有限公司,对汽车用钢院士工作站运行情况进行调研。

调研组在院士工作站技术中心产品检验室赵琼总工程师的介绍下,参观了各类检测、实验设备,详细了解了团队人员的基本情况及工作站运行情况。随后又召开了座谈会,会上技术中心王占祥副处长就产品种类、技术研发与成果转化等工作,向调研组进行了介绍,并汇报了工作成果。

山西建龙实业有限公司是集烧结、炼铁、炼钢、轧钢等长流程钢铁冶金生产企业,结合智能工厂、工业4.0的发展规划,以院士工作站建站为契机,不断提升技术研发能力,开发汽车轮毂用钢380CL、汽车大梁钢510L、610L,申报专利三项。下一步,在各职能部门有利政策的支持下,企业将以产学研为抓手,成立高水平联合实验室,大力引进高精尖及企业紧缺人才,持续助力我省创新驱动发展、产业技术升级、人才队伍培养等工作。   作者:张文婷