当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>信息动态
三个“百分百”推进贫困人口应保尽保
发表时间:2020-06-29 16:03

临猗县城乡居保中心依托人力资源社会保障扶贫信息平台数据,强化政策宣传、推进参保缴费、保障待遇领取,将全县建档立卡贫困户全部纳入城乡居保养老范畴,确保贫困人口应保尽保。

一是政策宣传百分之百。结合平台数据,优先进行数据分析对比,对未参加城乡居保的贫困户进村动员、广泛宣传,工作人员一对一耐心讲解城乡居保相关政策,将惠民政策及时宣传到每个贫困户家庭。

二是参保缴费百分之百。根据比对出的数据对已参保的贫困户进行代缴,未参保的继续核实,为符合条件的未参保人员代缴养老保险费,切实做到应保尽保、不漏一人。

三是领取待遇百分之百。对部分因为存在欠缴养老保险费而导致不能办理领取手续、不能领取养老金的贫困户,多方施策,确保到龄贫困人员按时领取养老金。

(城乡居保中心:王辰)