当前位置:首页 > 部门专题>市城市管理局专栏>新闻动态
运城市城市管理局勤俭节约倡议书
发表时间:2020-05-27 16:16

  局属各单位:

  为认真贯彻落实党中央关于严禁铺张浪费、每项支出务必精打细算的相关规定,我局制定了厉行勤俭节约、反对铺张浪费的倡议书。现将《运城市城市管理局勤俭节约倡议书》下发给你们,请各单位结合本单位实际制定本单位的倡议书,并组织单位全体人员认真学习,抓好贯彻落实。

  

运城市城市管理局办公室

  2020年5月26日

 

运城市城市管理局勤俭节约倡议书

  勤俭节约是中华民族的传统美德。党中央关于改进工作作风、密切联系群众的规定中,明确提出要厉行勤俭节约、反对铺张浪费,这表明了党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,同时也反映了广大干部群众的呼声和愿望。今年新冠肺炎疫情以来,我市经济社会发展受到一定程度影响,当前全市上下正为统筹常态化疫情防控和经济社会发展付出不懈努力,城市管理局机关及所属单位要有勒紧裤带过紧日子的高度自觉,作好表率,努力推进节约型机关建设。全体干部职工要以身作则,争做勤俭节约的模范。为推动勤俭节约工作落到实处,特向局机关及所属单位发出如下倡议:

  1、节约办公用品。在做好保密工作的前提下充分发挥计算机网络功能,减少纸质文件印发数量。提倡纸张双面使用,推行无纸化办公。提倡使用钢笔或可更换笔芯的圆珠笔、签字笔,养成良好办公习惯,降低办公用品消耗,降低办公费用。

  2、节约用水。 全面使用节水型龙头、卫生洁具,自觉养成节水习惯。用完水后拧紧水龙头,杜绝“长流水”, 提倡一水多用;看到水龙头不用时主动关闭,发现“跑水”及时报修。

  3、节约用电。在光线充足情况下,办公室、会议室尽量不开灯或少开灯。办公室用电要做到人走灯灭,电脑、打印机、饮水机、空调等用电设备不使用时要注意及时关闭电源。

  4、节约公车油耗。加强公务用车使用管理,公务活动提倡拼车和集中乘车,提倡上下班骑自行车或乘坐公交车等绿色出行方式。

  5、节约粮食。公务接待活动中和在食堂就餐时,提倡“光盘”行动,做到按需定量不浪费,坚决杜绝浪费粮食。

  6、节约行政资源。认真遵守会议及接待制度,严格执行接待标准,严格控制公务活动规模,切实做到行政资源高效利用,降低行政成本。电话办公做到通话精练,减少通话时间,不使用单位电话聊天、办私事,不长时间占用行政资源。

  7、倡导绿色消费,在工作、生活中尽量选择可循环使用、重复利用的生活方式,养成绿色生活、节能减排良好习惯。

  节约光荣,浪费可耻。全体城市管理人要带头响应李克强总理在十三届全国人大第三次会议的政府工作报告中提出“要精打细算过日子,财政支出每一分钱都要花在刀刃上”要求,身体力行,从我做起,从现在做起,从细微处做起,反对铺张浪费,做好厉行勤俭节约表率,以实际行动为建设节约型机关、节约型社会作出我们城市管理人应有的贡献!

                             

  运城市城市管理局办公室

2020年5月25日