当前位置:首页 > 专题专栏>创建全国文明城市
平陆召开创建“星级文明户”现场交流推进会
来源:运城日报 发表时间:2019-07-23 07:30

近日,平陆县召开创建“星级文明户”现场交流推进会,对全县前一阶段“星级文明户”创建工作进行总结,重点解读《平陆县农村“星级文明户”管理办法》,并对下一阶段工作作了安排部署。

去年8月以来,平陆县委、县政府认真落实省委书记骆惠宁来运调研重要指示精神,深入贯彻市委书记刘志宏在全市创建全国文明城市暨“五城同创”工作推进会上的重要讲话精神,通过中心组集体学习、召开座谈会、组织人员赴外地学习考察等方式,深刻理解和把握创评“星级文明户”的重大现实意义,在全县农村大力开展以爱党爱国星、遵纪守法星等“十星”为内容的“星级文明户”创评试点工作。按照试点先行、示范引领、以点带面的创建思路,目前共评出十星级文明户786户、九星级文明户1113户、八星级文明户1453户。

会议期间,参会人员先后走进该县杜马乡龙源村、上村,张店镇张郭村、西牛村、张店村,现场观摩了各村“星级文明户”创建工作情况。杜马乡、张店镇、县卫生健康和体育局、县妇联等相关负责人及村干部代表分别作了经验介绍和表态发言。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委关于农村精神文明建设的相关要求,通过现场观摩、检验成效、交流经验、研究问题,动员全县上下以更加坚定的思想和行动自觉,推动“星级文明户”创建向更广范围、更深层次、更高水平迈进。各乡镇要加强交流学习,借鉴先进经验;各相关部门要加强协调配合,抓好工作落实,共同推动全县“星级文明户”创建工作实现常态化,推动平陆精神文明建设迈上新台阶。