省委统战部专项调研组来运调研
来源:运城日报 作者:焦 杨 发表时间:2019-10-21 08:26:48

10月17日至19日,受省纪委监委委托,省工商联党组成员、副主席李剑英带领省委统战部第三调研组在我市开展“山西政商关系及其对政治生态影响”专项调研。据悉,此次调研目的是为深入贯彻落实省委十一届八次全会及省纪委十一届五次全会精神,切实摸清摸准全省新型政商关系构建的现状和存在的主要问题,推动全省政治生态实现持久风清气正。

调研其间,调研组在我市召开了党政机关、国有企业代表座谈会及工商联、非公有制经济人士代表座谈会,进一步了解党政机关、国有企业负责人和民营企业家关于2014年9月以来在构建“亲”“清”新型政商关系工作的主要做法、存在问题和对策建议。调研组还深入大运九州集团有限公司、诺维兰(集团)有限公司、夏县宇达青铜文化艺术股份有限公司等民营企业,与基层职工群众深度交谈,了解实际情况、存在问题和意见建议。

李剑英对运城市委、市政府高度重视“亲”“清”新型政商关系构建工作的做法给予充分肯定。她表示,在最近发布的“2019山西省民营企业100强排行榜”中,运城市是此次入围企业数量最多的市,这是运城市在构建新型政商关系、打造“六最”营商环境建设方面取得显著成效的生动体现。她希望有关职能部门在继续做好“清”的基础上,做好与民营企业家“亲”的工作,主动为民营企业高质量发展做好服务工作,着重解决企业融资困难、生产成本高、市场竞争力不强的问题。

相关链接