崔元斌到平陆黄庄村调研指导脱贫攻坚工作
来源:运城日报 作者:姣 锡 发表时间:2019-10-21 08:25:14

10月17日是第六个国家扶贫日。当日,副市长崔元斌轻车简从到平陆县黄庄村调研脱贫攻坚巩固提升工作,慰问驻村帮扶工作队员,并与基层干部群众座谈。

座谈中,崔元斌向大家原文传达学习了国务院扶贫办关于关心基层扶贫干部保障安全工作的通知精神,对基层扶贫干部辛勤付出,表示诚挚问候和崇高敬意。

崔元斌指出,当前全市上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部要把初心和使命融入助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的全过程、各方面。要坚守初心,真正做到让市委、市政府放心,让人民群众满意。要保持政治上的清醒和坚定,做政治上的明白人;狠抓学习,提升本领,做工作上的内行人。要保持定力,用情用心用力做好脱贫攻坚各项工作,对已经取得的成绩,千万不能过高估计;对脱贫攻坚面临的严峻复杂形势,千万不能过低估计;对存在的问题短板,千万不能漠然视之。要保持工作力度不减、措施不软,重点抓好问题整改。要牢记使命,以自己辛勤的付出为2020年年底交好总账奠定坚实基础。

崔元斌还特别对深入挖掘黄庄村红色革命文化基因、做足红色革命文化底色、弘扬红色革命传统提出了指导性意见。

相关链接