芮城通用机场项目工程正式开工
来源:运城日报 作者:董战轩 祁克宁 发表时间:2019-09-30 08:39:00

9月29日,芮城通用机场项目工程正式开工。市委书记刘志宏发来贺信。市委副书记、市长朱鹏作出批示。市委常委、常务副市长陈杰宣布项目开工。副市长卫再学宣读贺信和批示。中国民航飞行学院副院长唐庆如及中国民航机场建设集团、省交通运输厅、山西航空产业集团有限公司等单位负责人参加项目开工奠基仪式。

刘志宏在贺信中指出,通用航空是我国现代化条件下经济发展的重要增长点,是“民航强国”建设的重要内容,具有广阔的发展前景。芮城通用机场项目开工建设标志着我市通用航空事业由规划阶段进入全面实施阶段。希望芮城县委、县政府和市直各有关部门高度重视,精心组织施工,确保项目按期投入运营,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献。

朱鹏在批示中指出,通航产业是我市转型发展的重要方向,也是转变经济发展方式、增强发展动能、促进提升经济活跃度、培育现代服务业新增长点的重要举措。希望芮城县委、县政府高度重视、高位推动、高质量推进,把机场建设成为黄河金三角区域引领性通用机场,助推经济社会高质量发展。

芮城通用机场项目于2018年纳入“山西省通用机场布局规划”和“山西省通用航空业发展规划”,2019年列入全市“3515重大工程项目”,是全市发展临空经济、带动产业转型升级的重点工程。该项目位于芮城县城东南部,工程总投资35446.80万元,占地面积848.78亩,按照通用机场A1类标准建设。项目建成后,主要开展飞行培训、短途运输、应急救援、医疗救护、通航旅游等业务,并兼顾通航物流、航空测绘、体育竞技、农林喷洒、飞播造林、低空巡查、人工增雨、航空体验、航空摄影等通航飞行。

相关链接