新绛县水利局进行“下基层、访民情、解难题”进村入户调查
来源:新绛县水利局 发表时间:2019-09-29 16:22:52

近日,为了响应“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,集中整顿软弱涣散基层党组织,新绛县水利局在县人大副主任张茜带领下,深入到阳王镇南张村、辛安村、裴社村200余户村民家中,进行了“下基层、访民情、解难题”进村入户走访调查。

  集中整顿软弱涣散基层党组织是“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治重点内容之一,是夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层组织建设的有效举措。此次调查按照老党员必访、村民代表必访、困难家庭必访、信访群众必访等“四必访”和矛盾问题必问、群众不满意情绪必问、黑恶线索必问等“三必问”,通过与见村干部、听民意、“过筛子”,切实弄清每个问题,吃透每个村情,建立“排查清单”。

  调查组要求,要注重征求群众意见、切实将一些村内矛盾突出、群众意见大、村干部有可能是“村霸”的软弱涣散问题摸排出来,做到应列尽列、应整尽整,确保摸排工作扎实有效开展,为下一步开展集中整顿、为群众干实事打牢工作基础,从而不断强化基层党组织的政治功能,提升组织力。

  通过摸排走访,水利局对收集到的10余条信息进行了梳理汇总,并初步研究提出了解决问题、改进工作的办法措施。

相关链接