市纪委监委召开主题教育 找差距专题会及警示教育会
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2019-09-29 08:49:32

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组统一部署,9月27日,市纪委监委召开主题教育找差距专题会及警示教育会。市委主题教育巡回指导组第八组到会指导。

会上,市纪委监委班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,聚焦18个“是否”,紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行了深入查摆和自我检查。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既深入剖析存在的问题,又以对同志负责的态度进行相互提醒警醒。

会议指出,市纪委监委班子成员要发扬自我革命精神,坚持开门搞主题教育,带头高标准、严要求地搞好对照检查,坚持问题导向,对照党章党规找问题,列出问题清单,坚持即知即改,把“改”字贯穿主题教育始终,推动全市纪委监委党员干部认真对照党章、准则、条例做好自我检视。会上,与会人员集中观看了《初心泯灭的歧路》警示教育片。

相关链接