全市抗旱节水工作视频会议召开
来源:运城日报 作者:雷雨锦 发表时间:2019-09-16 07:38:55

9月11日,我市召开抗旱节水工作视频会议。副市长崔元斌出席会议。

崔元斌指出,水利是农业的命脉,做好全市抗旱节水工作,是充分发挥水利效应、实现农业可持续发展的根本途径。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻全省抗旱工作视频会议精神,以实际行动把抗旱节水工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的具体举措,雷厉风行抓落实,科学作为促抗旱,全力以赴开展好全市抗旱节水工作。

崔元斌强调,当前正值“三秋”大忙关键时期,各级各部门要站在促进农业增效、农民增收的高度,坚持问题导向,开展农业服务,高度重视和抓好抗旱节水工作。要结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分宣传、发动、发挥农民群众抗旱主体作用,不等、不靠、科学有效应对旱情。要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步做好有机旱作节水农业的谋划和推动工作,全力以赴抓抗旱、依靠科技搞节水,确保全市秋粮丰收、粮食安全,以实际行动打造国家级现代农业示范区,为新中国成立70周年献礼。

会上,崔元斌还就近期全市降水天气,认真做好城市内涝防范和应急准备工作作了安排强调。

 

相关链接