“克敏助学千人行动”第二期 30万元助学金发放
来源:运城日报 作者:裴旭薇 发表时间:2019-08-31 07:47:03

8月28日,市残联举行金秋助学行“克敏助学千人行动”第二期助学金发放仪式。副市长陈竹琴等出席发放仪式。

“克敏助学千人行动”由市残联和山西临猗漆器工艺·山西富森能源科技有限公司联合开展。该行动从2018年起,每年资助100名对象,用10年时间共向1000名受助对象捐助300万元资金。资助对象为具有运城市户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人学生及残疾人子女学生,持有《伤残军人证》人员的子女学生(含研究生、本科生、专科生和高中生),当年中考或高考被录取的残疾人学生及残疾人子女,或已在高中阶段学校和高等院校就读的残疾人学生及残疾人子女。资助资金由山西临猗漆器工艺·山西富森能源科技有限公司提供。据悉,当天共为全市范围内符合条件的100名残疾人学生及残疾人子女发放助学金30万元。

陈竹琴指出,市县两级残联要精心组织,周密安排,坚持“公开、公平、公正”的原则,主动接受社会各界监督,做到专款专用,能助尽助,不让任何一名残疾学生因家庭困难而上不起学。残疾学生及残疾人子女要相信苦难也是人生的资本,是一笔宝贵的财富,要树立战胜困难的信心和勇气,在逆境中崛起,用知识成就自我。要在全社会弘扬中华民族扶贫济弱的美德,营造全社会理解、尊重、帮助残疾人的浓厚氛围。

山西临猗漆器工艺·山西富森能源科技有限公司董事长刘克敏表示,将以微薄之力帮助残疾学生及残疾人子女改变命运,实现梦想,平等地参与社会生活。希望能以此带动全社会共同参与助残事业,也希望受助学生珍惜青春年华,树立远大理想,自尊、自信、自强,以优异成绩回馈社会。

相关链接