全市创建全国文明城市工作 专题培训会召开
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2019-08-29 07:57:45

8月28日,全市创建全国文明城市工作专题培训会召开。市委常委、宣传部部长王志峰出席会议。

会上,与会专家就我市创建全国文明城市如何做好网上资料申报工作和如何提升实地测评点位工作进行专题培训,目的是让各单位进一步明确文明城市测评验收的指标要求和承担的工作任务。

王志峰指出,今年是创建全国文明城市的提升年,创建工作时间紧迫、任务艰巨。各级各部门要提高站位,增强使命感,严格对照《全国文明城市测评体系》和《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》逐条逐项对照落实,确保不出差错、不出纰漏、不出问题,确保我市在全国地级市排名和创建工作综合测评得分实现“双提升”。要端正态度,明确目的,坚持以人民为中心,做到创建为民、创建惠民,进一步增强人民群众的获得感和满意度,让人民群众享受到创建文明城市的成果。要充分领会,确保实效,各级各单位相关负责人要充分领会市委、市政府的意图,做到对申报材料和相关测评标准了然于胸,确保申报效率,顺利完成今年的各项创建任务。

相关链接