2019年山西省星火创业大赛返乡农民工及 新型职业农民组半决赛在运开赛
来源:运城日报 作者:祁克宁 发表时间:2019-08-19 07:29:45

8月15日,由省人社厅、省教育厅、省财政厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅联合主办,省就业服务局承办,运城市人社局协办的“2019年山西省星火创业大赛返乡农民工及新型职业农民组半决赛”在运城开赛。经过3日激烈角逐,16个优秀项目从省内11个市82个项目中突出重围,晋级决赛。

此次半决赛采取“5+3+1”模式,即项目路演5分钟,评委提问3分钟,打分1分钟。比赛评审以“创新引领创业,创业带动就业”为导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及社会价值。

比赛现场,5位评审专家对每个项目的市场运营、资金筹集、发展前景等进行了点评,提出指导意见,并从创新性、社会价值、项目团队、发展现状及前景4个方面进行评分。最终,太原的跨境电子商务、运城的傻瓜式水果膜袋套袋器、阳泉的平定刻花瓷非遗博物馆建设项目、运城的可移动带刷新能源客车清洗机等16个优秀创业项目晋级决赛。其中,运城有5个创业项目。

2019年山西省星火项目创业大赛,首次分为高校毕业生组、退役军人组、返乡农民工及新型职业农民组和其他创业人群组4个组别。从8月15日起,分别在太原、长治、运城、晋城4市按组别进行半决赛,8月22日将在省城太原进行总决赛。届时,大赛将评选出优秀创业项目48个,并给予相应标准的资金扶持。其中,一等奖10万元、二等奖8万元、三等奖6万元。

相关链接