杜自立为一线公交驾驶员“送清凉”
来源:运城日报 作者:柴孟婷 发表时间:2019-08-09 08:05:10

为切实维护广大职工健康权益,确保奋战在一线的职工平安度夏,8月7日,市人大常委会副主任、市总工会主席杜自立带领市总工会工作人员来到市公交总公司,为坚守在运营一线的公交驾驶员“送清凉”。

市公交总公司承担着市区及周边公共客运任务,一线驾驶员就有586人。市区公交线路总长度达434.8公里,年客运量达8800万人次。公交驾驶员的岗位十分特殊,无论严寒酷暑都必须坚持按时运营,为市民的出行提供方便。杜自立一行为公交驾驶员送去价值3万元的防暑降温用品,向他们为运城经济社会发展付出的辛勤劳动和作出的贡献表示衷心感谢,嘱咐他们在高温天气下工作一定要注意自身安全。杜自立还叮嘱该公司相关负责人要努力改善一线员工的工作生活环境,合理调整好休息时间,进一步做好防暑降温保障工作。

公交驾驶员纷纷表示,有各级党委、政府和工会组织的关爱,一定会努力工作,为广大市民提供更加优质的出行服务。

据了解,为进一步维护广大基层一线职工、农民工的安全健康权益,保障劳动者高温期间的劳动安全和身体健康,有效预防高温中暑和各类事故的发生,市总工会从7月至8月在全市范围内开展“情系职工、清凉一夏”活动。

相关链接