我市召开2019年汛期地质 灾害防治工作督查汇报会
来源:运城日报 发表时间:2019-08-08 09:36:41

8月7日,我市召开2019年汛期地质灾害防治工作督查汇报会。省地质灾害防治第六督查组组长、省自然资源厅副巡视员赵勤正,副市长董旭光参加会议。

督查组听取了我市2019年汛期地质灾害防治工作情况汇报,并对此次督查情况进行反馈。8月5日至6日,督查组一行深入平陆、芮城对地质灾害防治工作进行实地督查,对我市地质灾害防治的整体工作予以肯定。督查组指出,运城要进一步认清形势,压实责任,全面做好汛期地质灾害防范工作,严格贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于防汛减灾的重要指示批示,结合我省今年发生的地质灾害灾情,吸取经验教训,把地质灾害防治作为安全工作的重要内容。要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,细化各项防范措施,落实各项制度规定,做到责任到位、防范到位、措施到位。

董旭光表示,督查组反馈的问题,运城市将认真贯彻、抓好落实,切实把地质灾害防治工作抓实抓细。下一步,各级各部门要提高政治站位,进一步增强汛期地质灾害防治工作重要性和紧迫性的认识,加强汛期地质灾害防治宣传培训演练,提高广大干部群众对汛期地质灾害防治工作的关注、理解和支持,全力做好汛期地质灾害防治工作。同时,在全市范围内再次开展地质灾害隐患大排查,对排查出的重要隐患点逐级落实责任人,逐点制订防灾预案,确保人民生命财产安全。 


相关链接