我市召开盐湖可持续发展领导小组第一次全体会议
来源:运城日报 作者:祁克宁 发表时间:2019-08-06 08:27:13

8月5日,我市召开盐湖可持续发展领导小组第一次全体会议。市委常委、常务副市长陈杰参会。副市长崔元斌主持。

会上,盐湖可持续发展领导小组办公室相关负责人宣读了领导小组成员名单;市规划和自然资源局及规划编制团队汇报了运城盐湖生态文化旅游示范区总体规划;市盐湖生态保护与开发中心及可研编制团队汇报了运城盐湖生态文化旅游示范区可研报告;市盐湖生态保护与开发中心及可研编制团队汇报了运城盐湖生态文化旅游示范区可研报告;山焦盐化集团及规划编制团队汇报了运城盐湖可持续发展概念规划。

随后,市工信、规划和自然资源、生态环境、文化和旅游、商务、盐湖区政府等单位负责人,结合各自职责,就下一步盐湖保护和开发提出了意见和建议。

陈杰指出,盐湖是我市最具潜力的资源,抓好盐湖可持续发展是运城经济转型跨越发展的重大课题,对进一步提高我市城市建设发展水平和城市对外形象具有重要意义。各级各部门要深入贯彻落实好省委书记骆惠宁指示精神和市委第118次常委会会议精神,扎实推进盐湖可持续发展。要抢抓机遇,突出重点,明确任务,做好盐湖的规划工作。属地政府要拿出具体可行的意见和建议,积极主动配合省级部门编制好盐湖的国土空间规划。要摸清明清时期盐湖区域内的历史建筑,做好保护和恢复工作。要加快山焦盐化集团转型发展,尽快拿出转型方案。要立即全面叫停垃圾乱倒、污水乱排、乱搭乱建等污染盐湖的行为,城市管理部门、盐湖区政府和盐湖生态保护与开发中心要加强合作,各负其责维护好、保护好盐湖的生态。领导小组要统筹规划,综合协调,推进落实好省委市委的有关精神,形成合力,稳步推进盐湖可持续发展。

相关链接