崔元斌到河津指导黄河防汛工作
来源:运城日报 作者:姣 锡 发表时间:2019-08-06 08:26:38

受上游强降雨影响,8月4日黄河河津段出现今年入汛以来首次洪峰。副市长崔元斌赶赴河津市一线督导指挥防汛工作。

根据黄河水利委员会水文局8月4日7时30分的黄河水情通报,河津龙门8月4日20时前后将出现3600立方米每秒左右的洪峰,为今年入汛以来最大流量。接到汛情报告后,河津市立即启动黄河防汛预案,严令沿黄乡镇在4日18时前完成黄河滩区生产生活人员和重要财产的撤离工作。当天19时12分,黄河3960立方米每秒洪峰流量在河津市境内安全度过,没有造成灾害及损失。

崔元斌指出,河津是我市黄河防汛的重要部位,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识黄河防汛工作的极端重要性和严峻紧迫性,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。他强调,雨情就是号角,汛情就是命令,责任重于泰山。此次黄河洪峰过境,各级各部门特别是沿河干部群众要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识,密切关注水情,强化巡逻值守,做好上传下达,保持信息畅通,随时掌握河道行洪情况。各级党员干部要深入一线,靠前指挥,科学调度,加大堤坝、滩涂巡查力度,及时疏散沿河群众,确保黄河运城段安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

相关链接