我市举办“时代新人说—— 我和祖国共成长”演讲决赛
来源:运城日报 发表时间:2019-08-03 08:41:39

8月1日下午,由市委宣传部、团市委联合举办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛总决赛拉开帷幕,来自各县(市、区)和市直部门的11位选手围绕“改革前沿”和“脱贫攻坚”两个主题,进行精彩演讲。

据了解,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛是中宣部在全国范围内组织开展的群众性主题宣传教育活动。今年6月底,我市开始筹备“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛,全市各行各业各领域基层一线的广大干部群众和团员青年积极响应,40余名选手报名参加了初赛,经过层层选拔,最终11位选手脱颖而出,进入决赛。

决赛现场,选手们用铿锵有力的言语、慷慨激昂的讲述,结合本人或者身边人的真实故事和经历,以小见大,充分展示中华人民共和国成立70周年以来我市广大干群在改革前沿和脱贫攻坚进程中的良好精神风貌,凸显人民群众生产生活发生的巨大变化。《与板枣梦想同行》《一个人、一条河、一座城》等以“改革前沿”为主题的演讲,真实描绘了我市司法、税务、教育、城市、产业和生态文明建设等方面的改革发展画面,唱响了爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,营造了礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。《你的名字》《一个人一盏灯》等以扶贫为主题,再现了扶贫典型的动人故事,真实体现了新时代一线扶贫干部的为民情怀和责任当担。经过激烈的角逐,大赛最后评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名。

 

相关链接