陈杰调研盐湖可持续发展情况
来源:运城日报 作者:祁克宁 发表时间:2019-08-01 07:57:53

7月30日,市委常委、常务副市长陈杰带领市工信局、规划和自然资源局、生态环境局、盐湖生态保护与开发中心等部门负责人和盐湖区政府相关负责人,就盐湖可持续发展情况进行专题调研。

盐湖在中华文明史上具有重要的历史地位和作用,是中国早期国家形态的有力支撑。保护好、利用好盐湖,对传承盐湖文化、增强文化自信,以及推动盐湖产业高质量发展具有重要意义。为深入贯彻省委、市委关于扎实推进盐湖可持续发展的有关指示精神,我市专门成立了相关工作领导组。

陈杰一行先后深入学苑南路盐湖观景台、南风集团卤虫养殖基地、南风集团元明粉分公司四部等地,详细了解盐湖矿区、禁墙、自然保护区的范围及盐湖可持续发展相关产业的具体情况。对山焦盐化集团关于盐湖保护开放存在的问题及企业下一步改革构想,参加调研的各部门负责人分别给予了可行性的意见和建议。

陈杰指出,省委、市委高度重视盐湖的可持续发展。山焦盐化集团要充分做好企业改制的具体方案,及时同政府部门进行沟通交流,共同解决困难和问题。要加大盐湖的保护力度,明确区域执法主体,禁止私挖乱采和随意倾倒垃圾等行为。工作领导组各成员单位要提高政治站位,各负其责,加强综合协调和宏观指导能力,统筹推进盐湖的可持续发展。要摸清底数,拿出具体可行的意见和建议,积极主动配合省级部门,切实形成盐湖保护开发利用的合力。

相关链接