全省退役军人就业创业工作 业务培训班在我市开班
来源:运城日报 作者:雷登攀 发表时间:2019-08-01 07:57:11

7月30日,全省退役军人就业创业工作业务培训班在我市开班。省退役军人事务厅副巡视员范裕民,运城市委常委、运城军分区司令员范维山,运城市副市长、市公安局局长郭尚礼出席开班仪式。全省各市县退役军人事务局负责同志参加培训。

培训中,省人社厅相关人员解读了退役军人就业创业有关政策;省就业局相关人员解读了退役军人就业创业有关业务办理事宜;省教育厅相关人员解读了退役军人学历教育有关政策;省税务局相关人员解读了退役军人税收优惠政策及业务办理等;省军区相关人员解读了退役士兵安置、培训等相关政策;省退役军人事务厅相关人员解读了山西省退役军人事务厅等12部门联合出台的《关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施意见》等。

范裕民指出,全系统要充分认识退役军人就业创业工作的重要意义,坚持民生为本、就业优先,全心全意为退役军人服务,真心实意为他们排忧解难,通过不断做好退役军人就业创业工作,进一步夯实维护社会大局稳定、防范化解重大风险的思想基础;要准确把握当前退役军人就业创业工作面临的新形势、新任务,以加强教育培训、强化就业服务、完善落实政策为抓手,着力提升退役军人就业能力,多渠道、多形式帮助退役军人就业创业;要切实提高退役军人就业创业服务的能力和本领,加强政策宣传解读,让广大退役军人充分了解应享受的就业创业扶持政策。同时,要树立和弘扬自主就业创业的先进典型,激励更多退役军人通过努力拼搏,实现自身价值和人生梦想。

相关链接