市人大代表综合素质及履职能力 提升培训班第一期在湖南大学开班
安雅文带队并在开班仪式上讲话
来源:运城日报 发表时间:2019-07-30 10:17:08

为进一步提升代表履职能力、发挥代表主体作用,7月27日,市人大代表综合素质及履职能力提升培训班第一期在湖南大学开班。市人大常委会主任安雅文带队并在开班仪式上讲话。湖南大学党委常委、常务副校长谢赤出席并致辞。市委常委、政法委书记邓雁平,市人大常委会副主任张守相、秘书长赵振国出席开班仪式并以普通代表身份参加培训。

湖南大学是一所历史悠久、人才辈出的高等学府。为了组织好此次学习培训,市人大常委会机关和湖南大学相关负责同志多次沟通交流,精心选择确定培训课程,包括习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、乡村振兴战略与美丽乡村建设、人大代表必须掌握的《预算法》知识、防范化解重大风险、创新驱动下的互联网经济发展等。此外,还将组织参加培训的人大代表实地接受革命传统教育。

安雅文指出,新时代对人大代表工作提出了新的更高的要求,迫切需要我们立足新时代人大工作的新要求加强学习。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提升对人大工作的认识和理解,确保党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央决策部署在人大工作中得到全面落实。要深入学习宪法和法律法规,严格依照法定权限、规则、程序行使好代表权力、履行好代表职责,不断提升履职能力和水平。要深入学习与履职相关的各方面知识,在围绕中心、服务大局中彰显作为,在为民履职、建言献策时说内行话、做内行事、提内行建议,在推动运城经济社会平稳快速发展中真正发挥好人大代表的作用,作出应有的贡献。

安雅文希望参加培训的代表们,要倍加珍惜难得的学习机会,集中精力,往深里学、往实里学;要注重学习实效,把学习和思考紧密结合起来,带着问题学,做到学以致用、以用促学、学用相长;要严守学习纪律,遵守中央“八项规定”精神和外出学习培训的纪律和规矩,真正维护好运城人大代表廉洁自律、文明守纪的良好形象。

据悉,市人大代表综合素质及履职能力提升培训班分3期举办,全体市人大代表将轮流参加培训。 


相关链接