全市干部驻村帮扶工作 推进会召开
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2019-07-27 13:22:00

7月26日,全市干部驻村帮扶工作推进会召开,主要任务是贯彻落实省委脱贫攻坚第六督导组对接会精神,安排部署全市下一阶段驻村帮扶工作。市委常委、组织部部长、市干部驻村帮扶工作领导小组组长李浓出席会议。副市长、市干部驻村帮扶工作领导小组副组长崔元斌主持会议。

会议传达学习了全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会精神、省委省政府主要领导关于脱贫工作的批示和讲话精神以及省委脱贫攻坚第六督导组对接会精神,通报了我市今年3月至6月干部驻村帮扶“红黑名单”,以及近期督导情况;听取了2019年驻村帮扶工作调整情况。

李浓指出,今年是我市脱贫攻坚巩固提升年,抓好脱贫攻坚意义极为特殊、节点极为关键、工作极为重要。各级各部门要强化“交总账”意识,进一步增强做好帮扶工作的政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央大政方针和省委、市委的决策部署上来,一鼓作气、乘势而上,确保如期打赢脱贫攻坚战。要凝聚帮扶合力,进一步为全市脱贫攻坚决战决胜提供坚强保障。市县两级要统筹配置好驻村力量,继续完成剩余贫困人口脱贫任务,实现已脱贫人口的稳定脱贫。乡镇党委要协调处理好各方面关系,把各级扶贫力量拧成“一股绳”。干部驻村帮扶工作领导小组和办公室要切实发挥好统筹协调作用,加强对驻村帮扶工作的领导指导。各驻县大队长要认真履行统筹管理责任,加强对各级帮扶力量的协调、督促和指导。派出单位党委(党组)要切实提高政治站位,认真履行包村帮扶责任,加大帮扶工作力度。驻村干部和第一书记要力戒形式主义、官僚主义,投入真情实感真帮实扶,不断提升帮扶工作的群众满意度。要聚焦重点任务,抓紧做好驻村帮扶人员轮换调整工作,严格落实好“红黑名单”和“双月评议”制度,组织开展好“季度交流”工作,切实抓好脱贫攻坚成效考核相关问题整改工作,持续推动“十大行动”落实,认真做好拆除复垦贫困群众思想工作,为打赢全市脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。


相关链接