张润喜主持召开包联项目建设专题协调会
来源:运城日报 作者:曲 光 发表时间:2019-07-27 16:14:00

7月26日,市政协主席张润喜召集市发改委、市政府投资中心和盐湖区有关负责同志召开协调会议,专题研究包联的“3515重大工程项目”运城黄河金三角铁路物流中心项目建设事宜。

运城黄河金三角铁路物流中心项目是中国铁路太原局物流园区网络体系布局中的三大综合物流园之一,总投资约5亿元。今年以来,市发改委、盐湖区多次和太原铁路局、省工信厅联系沟通。市政协在省政协十二届二次会议上,专门提交了《关于加快运城市黄河金三角铁路物流园项目建设》的提案。由于全国铁路物流园建设项目规划调整和该项目预可研报告重新编制等原因,目前项目建设遇到了困难。

会议听取了各部门关于项目推进情况的汇报,并对项目推进工作中的有关事项进行了讨论。张润喜要求,各部门要进一步提高思想认识,加大工作力度,就项目现状积极与太原铁路局、省相关部门对接沟通,认真研究,拿出一套切实可行的方案持续推动项目进展,争取项目早日开工建设,为加快大运城建设发挥应有作用。


相关链接