刘志宏:旗帜鲜明讲政治 担当作为创一流
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2019-07-26 07:55:37

7月25日,市委书记刘志宏与新任职领导干部集体谈话。他强调,要旗帜鲜明讲政治,始终保持担当作为、干事创业的激情,在新岗位上作出新业绩,为“走进新时代,建设大运城”贡献更大力量。市委常委、组织部部长李浓主持集体谈话。

刘志宏强调,新任职领导干部要旗帜鲜明讲政治。讲政治最根本的要求就是要增强“四个意识”、做到“两个维护”;最根本的途径就是把学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种高度的政治自觉,在改革发展实践中不断深化认识,指导实践,推动工作;最根本的标志就是要处处体现党员领导干部的党性。要始终保持干事创业、担当作为的精气神。要有强烈的责任心,坚决完成组织交办的任务,做到完不成就寝不安席、食不甘味。有很强的执行力,坚定不移地贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,只争朝夕、奋发有为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要坚定不移贯彻落实好市委重大决策部署。深刻领会、全面吃透大运城建设一系列决策部署,自觉按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,积极投身大运城建设的生动实践,聚焦“三个战略定位”“四大战略目标”,主动对标、敢于立标、积极超标,为大运城建设贡献智慧和力量。要加强学习,不断提高领导能力和水平。主动适应新时代新形势新任务的要求,不断加强学习和实践,提升口头表达能力、文字表达能力和现代信息化能力。增强真本领,练就真功夫,遇到难题有办法,能够解决改革发展中的突出问题。比一般人有更高的境界,特别能吃苦、特别能战斗,担负起该负的责任,用实干得到人民群众的认可。要不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,坚守忠诚、站稳立场,勤奋敬业、担当奉献,对标一流、开拓创新,老实做人、干净做事。要切实肩负起全面从严治党政治责任。作为部门一把手,要全面加强党的政治建设,把“坚持党对一切工作的领导”贯彻到各领域、各环节、各方面,使党的组织始终保持旺盛战斗力。班子成员要自觉履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作,以实际行动践行全面从严治党要求,齐心协力营造良好的政治生态环境。

李浓要求,要深化认识提高站位,牢记职责使命,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大运城建设的各项事业上;要学深悟透、融会贯通,加强磨炼,增强本领,不断提升自身的综合素质,主动适应大运城建设需要。要牢记使命担当作为,紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”总抓手,聚焦“三个战略定位”“四大战略目标”,科学谋划本部门和分管的工作,在担当作为上当好表率、作出榜样,努力开创无愧于组织和群众的崭新业绩。

相关链接