我市安排部署今年征兵工作
来源:运城日报 发表时间:2019-07-26 07:48:55

7月24日,全省征兵工作电视电话会议召开。市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组副组长陈杰,运城军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长范维山,运城军分区政治委员、市征兵工作领导小组副组长金岩在我市分会场参加会议。

全省会议后,我市立即召开专题会议部署今年征兵工作。范维山指出,各级各部门要提高政治站位,统一思想,加强军地融合,形成齐抓共管的合力。要紧盯“为部队输送优质兵员”这一重要的政治任务,坚持主业主抓、主官主抓、大事大抓,依法依规,阳光征集。要严格遵守政治征兵、目标征兵、质量征兵、依法征兵、廉洁征兵的要求,圆满完成今年征兵工作。

陈杰指出,征兵工作是国家法律赋予各级政府的一项重要职责。各级各部门要提升政治站位,切实增强做好征兵工作的责任感和紧迫感;要凝聚军地合力,加强组织领导,严把兵员质量,加大优抚安置力度,提升征兵工作的质量效益;要坚持多措并举,突出征集重点,把大学生征集作为今年征兵工作的重中之重来抓。要健全完善督导检查制度,加大兵役法规执行力度,切实维护兵役法规的严肃性和权威性。要严肃征兵纪律,从严落实廉洁征兵零报告和监督员工作制度,加大对以权谋私、索贿受贿、徇私舞弊等违法违纪行为的查处力度,确保我市今年征兵任务圆满完成。

据了解,今年全国征兵工作从8月1日开始,9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。

相关链接