市政协在右玉举办履职能力提升培训班
来源:运城日报 作者:畅佩媛 发表时间:2019-07-16 08:13:21

为了更加系统、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的部署要求,进一步弘扬右玉精神,全面提高政协干部的思想水平和履职能力,推动政协工作提质增效,7月7日至12日,市政协党组书记、主席张润喜带队,市政协机关干部和部分县(市、区)政协干部50余人,赴朔州市右玉县右玉干部学院进行干部履职能力提升集中培训。

张润喜在开班仪式上作动员讲话,向参加培训的全体干部提出了希望和要求:一要提高认识,端正态度,在学思践悟中牢记初心使命;二要把握重点,领会精神,在学以致用中提高履职能力;三要严守纪律,强化作风,在方寸点滴间树立政协干部良好形象。

此次培训课程设置包括政治理论、政协知识和心理辅导等。教学形式灵活多样,有音像教学、现场教学、专题教学、延伸教学等,播放了历任右玉县委书记治沙纪录片,组织学员们参观了黄沙凹、县委旧院等历史遗址和四五道岭、松涛园等绿化园区,右玉县老领导王德功作了专题讲座。参加培训的人员还到右玉县南山森林公园绿化丰碑前重温入党誓词,并赴朔州市平鲁区参观了平朔安太堡露天矿及生态区。

通过学习培训,我市政协干部纷纷表示,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,增强了对新时期履行政协职能的理解和认识,增强了对右玉精神的核心要义和丰富内涵的理解和认识。要将这次学习培训作为一个新的开端,把学习成果落实到推进政协工作中去,围绕中心工作,扎实履职尽责,为“走进新时代,建设大运城”作出应有的贡献。

相关链接