我市举行拥军优抚合作协议 签约暨优抚卡发放仪式
来源:运城日报 作者:曲彦升 发表时间:2019-07-06 08:27:09

 7月4日,市退役军人事务局与工商银行运城分行、农业银行运城分行、建设银行运城分行、中国银行运城分行分别签署拥军优抚合作协议,并现场启动优抚卡发放仪式。副市长崔元斌、运城军分区副司令员戴刚,部分军人军属、退役军人和其他优抚对象代表参加签约仪式。

在签约仪式前举办的座谈会上,崔元斌指出,做好新时代退役军人工作,需要全社会的广泛支持。这次银行系统主动作为,积极参与拥军优抚工作,体现了政治担当,不仅会在广大现役、退役军人中产生良好的反响,在全社会也将起到很好的示范作用。4家银行行长承诺,将为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务,真正将拥军之情、惠军之措、便军之举、暖军之心落到实处。

据悉,优抚卡集资金代发、储蓄存款、投资理财、信贷融资和专享优惠于一体,除具备普通银行卡的全部金融功能及增值服务外,还免收工本费、小额账户管理费、系统内异地存取现转账手续费、跨行转账费,并提供其他个性化专属金融优惠服务。优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到上述银行网点申请办理优抚卡。银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,开通绿色通道。

相关链接