崔元斌突击检查万荣脱贫攻坚工作
来源:运城日报 作者:姣 锡 发表时间:2019-07-05 09:51:33

 7月3日,副市长崔元斌以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)方式,突击检查万荣县易地扶贫搬迁工程进度,深入退出村实地查看脱贫攻坚巩固提升工作。

在万荣县移民佳苑小区,崔元斌认真询问施工单位的工期安排和进度,仔细查看场地硬化、管网铺设和通水、通电、通气、通暖等情况。他强调,易地扶贫搬迁是精准扶贫工程的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的关键举措,是一项必须完成好的政治任务。施工单位要严格时间节点,倒排工期,在保证质量和安全的前提下,千方百计加快进度,确保项目早日竣工验收。

在皇甫乡胡村,崔元斌与驻村帮扶工作队队员深入交流,详细查看帮扶有关资料,仔细询问产业扶持在助力巩固提升脱贫成效等方面工作情况和存在的问题。他强调,要严格按照市委脱贫攻坚“三步走”和“巩固期严于攻坚期”的要求,进一步提升工作标准、加大工作力度,不断巩固脱贫攻坚质量和成色。要进一步深化拓展、扎实推动“四好卫生家庭”“五星级文明户”创建,确保美丽乡村既要有“面子”,更要有“里子”。随后,崔元斌随机到脱贫户张凤奎家中,详细了解他们对相关政策知晓程度、对帮扶工作满意度和脱贫致富方面的想法,并鼓励他们要增强信心,从改善居住环境做起,通过勤劳致富,把日子过得越来越红火。

相关链接