盐湖区“我有拿手戏”群众文艺大展演庆“七一”
来源:运城日报 作者:金玉敏 发表时间:2019-07-03 08:53:18

7月1日晚,盐湖区文化和旅游局、解州镇政府联合举办“我有拿手戏”群众文艺大展演活动,庆祝中国共产党成立98周年。

为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实《中共山西省委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》,展示盐湖区优秀传统文化特色,实施文化惠民工程,丰富群众精神文化生活,营造团结向上、积极健康、文明和谐的社会氛围,根据盐湖区委、区政府宣传文化工作总体安排部署,该区文化和旅游局今年在全区开展“我有拿手戏”群众文艺大展演活动。同时,各乡镇结合实际开展了各种形式的“我有拿手戏”文艺展演。截至目前,全区乡级巡演达30余场,观看人数5万余人。

据盐湖区文化和旅游局相关负责人介绍,“我有拿手戏”群众文艺大展演活动现正在全区各乡镇开展,展演的节目也都是群众自编自演的,内容丰富,形式多样,且节目的内容紧扣时代脉搏,展现了新时代的主题。下一步,该区将举办2019“我有拿手戏”群众文艺大展演活动的区级比赛和展演。通过展演一些精品节目,讴歌新时代,传播真善美,激发群众爱国情怀,为中华人民共和国成立70周年献礼。

相关链接