刘志宏:认真履行职责 勇担使命任务 在大运城建设中展现文联的担当作为
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2019-06-20 08:56:41

6月18日,市委书记刘志宏与市文联新一届领导班子集体见面谈话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,认真履行职责,以自己的实际行动,勇担使命任务,筑就文艺高峰,在“走进新时代,建设大运城”的生动实践中展现文联的担当作为。市委常委、宣传部部长王志峰主持。市委常委、秘书长乔登州,副市长陈竹琴参加。

刘志宏指出,习近平总书记关于文艺工作的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好文联工作的根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的一系列重要论述,往深里走、往实里走、往心里走,确保文艺工作始终沿着正确的方向前进,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,发挥文艺对时代风气的引导力量,为繁荣兴盛新时代社会主义文艺作出积极贡献。

刘志宏强调,新一届市文联领导班子要旗帜鲜明讲政治,听党的话,跟党走,始终把抓好党建作为最大的政绩,围绕市委提出的党的建设“两个走在前”目标,全面提升文联党组党的建设质量,大力推动党风廉政建设,努力打造奋发有为、坚强有力的文联领导班子。要继续加强市文联领导班子建设,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,深入推进文联组织改革,强化对文联组织各协会会员的管理,团结组织文艺战线各方面人才,真正做到政治上充分信任、生活上积极帮助、创作上热情支持,切实把文艺工作者凝聚起来。要坚定不移贯彻以人民为中心的创作导向,支持文艺工作者深入改革发展一线,开展创作,施展才华,以更多的优秀作品为大运城抒情、为大运城鼓劲、为大运城助威。要围绕中心、服务大局,广泛动员文艺工作者准确把握时代脉搏,主动承担时代使命,自觉把艺术追求和文艺创作融入大运城建设的生动实践。要加强文艺工作的横向交流与合作,走开放发展的路子,推动文艺更加繁荣昌盛,努力开创既有“高原”又有“高峰”的运城文艺工作新局面。


相关链接