稷山县提前完成上半年财政收入任务
来源:运城日报 作者:张建设 发表时间:2019-06-12 08:40:34

从稷山县财政部门了解到,截至6月10日,该县财政总收入累计完成34131万元,较上年同期增长4.45%,增收1453万元,占年初预算67188万元的50.80%;一般公共预算收入累计完成14353万元,较上年同期增长14.73%,增收1843万元,完成目标任务26988万元的53.18%,提前20天完成上半年目标任务。

今年以来,稷山县坚持稳中求进的工作总基调,认真落实全省、全市财政工作会议精神和县经济工作会议确定的各项工作任务,以项目建设为抓手,实行县级领导包联企业制,重点对工业园区、重大项目、重点税源企业进行指导,帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题。县财税部门进一步增强保收入、稳增长的紧迫感,加强对企业的帮扶工作,组织人员深入6家重点企业,针对企业生产经营状况、纳税情况,与企业负责人一起加强分析研判,及时掌握税源变化。同时,简化办税手续,现场办公,解决企业在纳税中遇到的问题,为企业营造公平税收环境。县财政部门强化与各职能部门的协作,努力挖潜增收,积极推进全年财政目标任务工作完成。

 

相关链接