全市政府办公室系统培训提升 文秘和“OA”系统应用能力
来源:运城日报 作者:张 越 通讯员 杨 茜 发表时间:2019-06-11 09:04:49

为全面加强政府系统文秘写作能力和OA协同办公应用能力,进一步提升公文质量,促进政府机关高效运转、科学规范,6月10日,全市政府系统提升文秘和“OA”系统应用能力培训班开班。市政府秘书长张保安出席开班仪式并作动员讲话。

此次培训为期5天,课程主要针对目前公文质量、写作方法以及“OA”系统操作上的常见问题,围绕文稿起草、规范性文件审核、公文办理、“OA”系统应用、“13710”系统督促落实等,内容涉及办文工作的方方面面,具有很强的针对性和引领性。培训授课老师都是市政府办在职的科长和一线业务骨干,实战经验丰富,确保切实提高培训人员的实际操作能力,不空谈、不务虚。形式上还将坚持问题导向,采取分组讨论,交流学习心得,确保培训取得实效。

“举办这个培训班既是全市政府系统文秘人员的一次‘加油充电’,也是全市政府系统办公室整体工作提质提效的集结号。”市政府办文书管理科科长乔淑梅说。

各县(市、区)政府办公室、运城经济技术开发区管委会以及市直单位办公室相关负责人员等80余人参加培训。

相关链接