西藏自治区卫健委 来我市观摩学习医改经验
来源:运城日报 作者:魏 濛 发表时间:2019-06-05 08:44:06

6月3日,西藏自治区卫生健康委党组副书记、主任格桑玉珍带领考察调研组,就县乡医疗卫生机构一体化改革来我市考察观摩。省卫生健康委党组成员、副主任冯立忠,副市长陈竹琴参加调研并出席座谈会。

格桑玉珍一行先后到盐湖区医疗集团、盐湖区医疗集团龙居镇中心卫生院、万荣县医疗集团、万荣县医疗集团南张乡卫生院实地观摩,就基层医护人员工作、信息化系统互联互通与数据信息共享、区域基本公共卫生服务中心建设、下沉人员工作机制绩效分配方案、村医业务的开展等方面情况和经验作了详细了解。

座谈会上,冯立忠、陈竹琴分别介绍了我省、我市县乡医疗卫生机构一体化改革工作情况以及具体经验做法。座谈中,大家就医管委、卫健局、医疗集团三者之间的关系定位与职责划分,医疗集团的班子任命与法人治理结构,编制管理与绩效考核,做强龙头医院,区域医疗机构纳入办法与医联体建设模式,基层公卫人员绩效分配办法等进行了深度交流。格桑玉珍表示,运城市在医改工作中勇于改革创新,积极破解难题,真正把优质医疗资源送到了老百姓家门口的经验和做法具有很强的指导意义和作用。西藏自治区要积极借鉴山西医改工作的创新理念和典型做法,不断加强两地交流沟通,切实推动西藏自治区医改向纵深发展。

相关链接