全市开发区改革创新发展座谈会召开
来源:运城日报 作者:付 炎 实习记者 张 莉 发表时间:2019-06-01 08:38:41

5月31日,全市开发区改革创新发展座谈会在运城经济技术开发区召开。市开发区改革创新发展领导组副组长、副市长卫再学出席座谈会并讲话。

会上,运城经济技术开发区负责人作改革创新发展经验发言,盐湖高新技术产业开发区、风陵渡经济开发区、绛县经济开发区负责人分别作科技创新、招商引资、产业发展等方面的亮点工作介绍;市商务局负责人总结过去一年全市开发区在推进“三化三制”改革、优化“六最”营商环境、加快推进招商引资和项目建设等方面的情况,并安排部署下一阶段开发区发展重点工作。

卫再学强调,当前,我市开发区改革创新发展正持续走向深入。推进开发区改革创新发展,任务繁重,责任重大。各部门要围绕自身职能和发展实际,切实支持开发区建设发展,撑起全市经济转型发展一片天。各开发区要在强力推进各项重点工作中,对标一流,学习先进,在新阶段找到新定位;要勇于担当,充分发挥建设发展主体作用,聚焦主业,奋发作为,为全市经济高质量发展提供强大助推力;要持续引进专业招商队伍,构筑选人用人平台,切实把招商引资和项目建设的基础工作抓好、抓实、抓牢;全体开发区人要积极作为、主动作为、创新作为,以深层变革加快赶考和补考,推动我市开发区整体创新力、竞争力、带动力明显增强,为建设大运城作出开发区应有的贡献。

相关链接