全市经济运行工作领导小组会议召开
来源:运城日报 作者:祁克宁 发表时间:2019-05-24 08:36:56

5月23日,全市经济运行工作领导小组会议召开。

会上,市统计局通报1月—4月经济运行情况并预报1月—5月情况;市发改委分析1月—4月转型项目建设和固定资产投资完成情况;盐湖区、永济市、河津市、临猗县、万荣县、绛县分别剖析固定资产投资完成情况;芮城县、运城经济技术开发区分别剖析规上工业增加值完成情况。

1月—4月,全市经济总体继续运行在合理增长区间,经济增长的韧性良好,经济运行的质量效益不断改善。

会议指出,各级各有关部门要充分认识当前经济形势,深入分析研判,进一步找准问题,突出重点,强化举措,力争上半年实现“双过半”。围绕实现投资增速稳定增长目标,要解决形成的投资实物工作量不多的紧要问题,解决在库项目存量不足的突出问题,解决抓好投资的思路方法不新的根本问题,解决干事创业的精神状态不佳的核心问题,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,抓好思想革命,强化创新引领,细化工作举措,抓好工作落实,全力以赴推动全市经济持续健康发展。

相关链接