以大讨论牵引全年各项工作良好开局
来源:运城日报 发表时间:2019-05-18 08:31:39

垣曲县皋落乡党委书记 郭亚明

“改革创新、奋发有为”大讨论是一场学习的革命,思想的改革,更是一场工作的革命。垣曲县皋落乡紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,在全乡掀起一场追梦奋斗、对标一流的干事创业实践,在观念上突破、在行动上突围、在实干中担当,以大讨论牵引全年各项工作良好开局。

以上率下,政治站位“高”。坚持以上率下,迅速动员部署,及时提出目标要求,明确工作重点、讲清工作方法,确保抓有方向、干有标尺;旗帜鲜明提出“如何在城郊乡镇中改革创新、如何在乡村振兴中奋发有为”,引导党员干部做好“学”“用”两篇文章。从开辟党员干部网络活动新阵地入手,充分利用党员活动室和网络新阵地组织党员干部开展“改革创新、奋发有为”大讨论。同时,开展各具特色的主题党日活动,提高党员干部荣誉感、使命感;开展“党建+正能量”活动,使正能量的种子播下去、芽苗壮起来、芳香飘散开,为推动全乡经济社会高质量发展凝聚强大合力。

对标一流,工作推进“实”。坚持问题导向,通过集中学习、分组讨论、交流总结等,紧抓民主生活会和组织生活会关键环节,对照“六个破除”找差距、明方向,围绕“三大攻坚战”、乡村振兴、全域旅游等,广泛征求群众意见建议60余条,搞清制约皋落发展的障碍困难,理清发展的思路。产业发展方面,对标河北省邢台市临城县东镇镇、来安县张山乡仰山村万亩桃花发展乡村旅游促增收模式等,持续丰富以皋落、岭回为轴心的“一园四区”城郊现代生态观光农业集群,培育花椒、烟叶、红薯等一村一品特色产品。脱贫攻坚方面,持续推进“12345”脱贫举措,将易地扶贫搬迁装修入住及拆除复垦工作落到实处。乡村振兴方面,对标吕梁市离石区信义镇乡村环境治理模式,以提升农村人居环境为切入点,以农村垃圾、污水治理、厕所改造为重点,拆违治乱、腾出空间,建立长效机制,为乡村全面振兴奠定基础。

找准定位,作风转变“快”。对标右玉“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的境界,以“万名干部入企进村”服务活动为抓手,带领全乡干部深入基层、深入群众,落实“一线工作法”,真正把情况吃透、把问题找准、把措施搞实,帮助基层解决实际困难和问题,严守纪律规矩,切实做到“八不准”“六反对”,用实际行动杜绝形式主义、官僚主义,争做群众满意、基层满意的乡村干部;组织全乡党员干部开展“实快敢公韧”五字诀工作作风分析研讨,坚决向慵懒散漫宣战,集中开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,以问责倒逼领导干部提神振气、主动作为,形成风正劲足、凝心聚力的干事创业氛围。

 

相关链接