积极对接融合 做好新闻宣传
来源:运城日报 发表时间:2019-05-16 08:44:38

运城日报社社长 刘玉栋

此次考察学习,既解放了思想、开阔了视野、增长了见识,更坚定了为大运城建设做好新闻宣传的信心和决心。我的收获颇多:一是对加快黄河金三角区域在产业发展、重大基础设施建设等方面的交流合作,有了更加深刻理解和切身体会。二是切实感受到其他三市领导对加强区域合作发展的期望和热情,为推动合作奠定了良好的基础。三是进一步增强我市加强区域合作的吸引力。三市主要领导对我市经济社会发展取得成绩给予高度肯定,更加坚定我们“走进新时代,建设大运城”的信心和决心。

考察期间,市委书记刘志宏在座谈会上提出,加强信息交流合作,深化三市之间电视、报纸、网络等媒体融合互动,这些建议得到其他三市领导的高度认同和积极回应。为落实好这一合作共识,实现三市的新闻信息互通,我先后与三市宣传部领导以及报社负责人进行了初步沟通。近期我社还将与包括临汾日报社在内的四家报社进一步细化交流合作的具体实施方案,力求实现以下目标:

一是三省四市党报间实现报纸进行交流订阅,让运城的干部群众能够及时了解周边地市的发展态势,同时进一步提升《运城日报》《运城晚报》在金三角区域的影响力。

二是《运城日报》和其他四市党报新闻内容、版面互动,在我市“三节三会”和兄弟市的重要节会活动举办时,五市报纸实现联合采访、同步重点报道。

三是优化《运城晚报》金三角专刊,使内容更加精准,指向更加明确,进一步丰富人民群众的文化生活。

四是在运城新闻网和运城新闻客户端互设其他三市频道,实现信息即时传播。

在今后的合作交流中,我们要虚心学习、取长补短,不断提高新闻业务水平,把运城日报建设成为黄河金三角党报交流合作的信息枢纽,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。

相关链接