八项重点工作助推我市畜牧业提档升级
来源:运城日报 发表时间:2019-05-08 08:22:41

近日,市畜牧兽医发展中心根据“改革创新、奋发有为”大讨论要求,创优势,谋规划,谋发展,定计划,定措施,重点做好八项工作,助推全市畜牧业提质增效,提档升级。

八项重点工作主要包括:一是对标市委党建“两个走在前”,坚持抓党建,统揽全局。二是对标营造风清气正畜牧生态环境,坚持抓作风,从严治党。三是对标畜牧业提档升级,坚持抓典型,示范引领。按照“五化”要求,着力实施规模养殖提档升级行动,年内全市新增10家标准化示范场。四是对标完成省定生产任务,坚持抓生产,保障供给。五是对标湖南、广西等先进地区经验,坚持抓生态,绿色发展。六是对标不发生重大动物疫情,坚持抓防控,确保安全。七是对标不发生重大畜产品质量安全事故,坚持抓监管,确保质量。严格按照“双随机一公开”要求,开展饲料、兽药、屠宰、生鲜乳、“瘦肉精”等专项整治行动,确保全年畜产品质量安全抽检总体合格率达96%以上。八是对标巩固提升脱贫成果,坚持抓帮扶,脱贫攻坚。


相关链接