储祥好:凝聚和引领全市广大群众 在大运城建设中建功立业
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2019-05-07 08:20:23

5月6日,市委副书记储祥好到市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联和市侨联等群团组织机关走访调研,并与领导班子成员和干部职工代表座谈。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述,进一步深化各项改革,切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,为实现大运城建设“三大战略定位”和“四大战略目标”凝聚更多力量、发挥更大作用、作出更大贡献。市人大常委会副主任、市总工会主席杜自立参加。

在各群团组织机关,储祥好与大家亲切交流,仔细询问工作开展情况、干部队伍建设和存在困难问题,并召开座谈会,研究探讨如何巩固和深化群团改革,进一步增强群团工作的政治性、先进性、群众性。在认真听取了各群团组织负责人工作汇报后,储祥好指出,近年来,全市各群团组织紧紧围绕市委中心工作,广泛开展群众性建功立业活动,依法维护群众合法利益,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断深化自身改革,为推动经济社会发展、服务群众和凝聚社会正能量作出了宝贵贡献。

储祥好指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是党和政府联系各界群众的桥梁纽带,必须从巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,切实抓好群团工作,使各级群团组织成为推进治理体系和治理能力现代化的重要力量。要牢牢把握政治性这个灵魂,始终把自己置于党的领导之下,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,绝不能迷失方向;自觉承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,在打进攻仗中提高凝聚力和战斗力,真正把党的意志和主张落实到广大群众中去。要牢牢把握先进性这个内在要求,把谱写中国梦的运城篇章作为时代主题,组织动员广大群众积极投身到经济建设主战场;注重把思想政治工作贯穿于各种活动中,多做组织、宣传、教育、引导群众工作,为推动全市发展凝聚强大精神力量。要牢牢把握群众性这个根本特点,继续改革创新群团组织形式,不断夯实群团基层组织,做到哪里有群众哪里就有群团组织,怎样有利于组织群众就怎样设置群团组织;坚持眼睛向下、面向百姓,把更多的注意力放到贫困人口、残疾人以及老年人、留守儿童等群体身上,以已有的工作载体、平台和形式为依托,广泛建设基层群众服务点,推行方便快捷的服务,让广大群众感受到群团组织就在身边。

储祥好强调,各群团组织要按照自身的联系对象、职能作用、优势特长,把握好定位。群团干部要走出机关,进万家门、访万家情、结万家亲,建立健全和群众一起设计工作、评议成效的机制,让群众当导演、唱主角,带头成为群众工作的行家里手。各级党委(党组)要把群团工作放在心上、抓在手上,不断改进领导方式,为群团组织充分发挥作用创造有利条件、提供坚强保障。

市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联和市侨联负责同志和部分职工代表参加座谈。

 

相关链接