二青会实体火炬昨日在平陆夏县传递
来源:运城日报 作者:杜 磊 刘凯华 发表时间:2019-05-06 08:30:24

圣人故里圣火传,天鹅追梦万民欢。5月5日上午,第二届全国青年运动会实体火炬传递第二站在傅圣故里、天鹅之乡——平陆县起跑。市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏出席起跑仪式。

当日一大早,位于平陆县砥柱广场的起跑仪式现场,精彩的天鹅之舞、铿锵有力的黄河鼓乐以及青春活力的健美操表演,让这里成为一片欢乐的海洋,处处传递出喜庆祥和的气氛。在广场旁的二青会主题邮局,人们纷纷拿出手机扫描二青会网络火炬传递小程序,加入网络传递大军,并在各式各样的火炬传递背景墙前留影,记录这一难忘的盛会。

据了解,平陆站火炬手共有25名,每名火炬手传递100米,传递全程共2.5公里。当日传递活动从平陆县砥柱广场出发,沿条山大街、太阳路、向阳街、傅岩路至条山大街转盘处结束。

5月5日下午,第二届全国青年运动会实体火炬传递仪式山西夏县站在夏县禹王大道隆重举行,这是二青会圣火回归三晋大地的第三站。

活动现场,禹王锣鼓队、老年大学舞蹈队、本土歌手赵保国等人为前来助阵火炬传递的观众带来了《禹王锁蛟》《盛世欢歌》《阳光路上》等节目,展现出新时代夏县人民团结奋斗的精神风貌。

二青会火炬传递夏县站起点为禹王大道与康杰路十字路口,途径交通运输局、上留村、交通执法大队、电力宾馆、夏中心地震台、温泉路桥、夏南线樊家峪牌楼口,最后在终点瑶台山景区广场收火。

这条传递线路全长2.5公里,途经温泉小镇、白沙河湿地公园、瑶台山森林公园等旅游区,充分展示了人杰地灵、文化深厚、风光秀丽的夏县形象。

相关链接