垣曲县委政法委组团赴浙江学习
来源:运城日报 作者:崔松良 发表时间:2019-04-29 08:46:38

近期,垣曲县委政法委组织县司法、公安、信访、社区等部门负责人,赴浙江省诸暨市枫桥镇和绍兴市桐乡学习观摩取经,通过听、看、议,对标一流、学习先进。

近年来,垣曲县着力学习推广“枫桥经验”和“桐乡经验”,以自治、法治、德治“三治融合”为重点,齐抓共管、群防群治,使社会秩序明显好转、乡村小区平安合谐、文明新风飘发清香,尤其是农村星级文明户的创建,使百姓的获得感、幸福感、安全感大大增强。为了进一步让“枫桥经验”和“桐乡经验”在垣曲县落地开花,该县县委政法委组织了这次实地观摩取经。

枫桥和桐乡都是全国社会治理的先进典型。垣曲县委政法委观摩团一行先后参观了“枫桥经验”陈列馆、越丰村“三治融合馆”和枫桥镇的党群、综治、便民3个活动中心,以及注重党建引领的枫源村和浙江省的民主法治村桐乡市荣星村。

一路探经取宝,一路学思感悟。在乘坐车上、在驻地房间,大家对照不足,畅谈热议。这次赴浙江学习观摩带队的垣曲县委常委、政法委书记王坚深有感触地说:“不学不知道,一比见分晓,我们与人家相比差距还很大。这次外出学真经,回去下真功,要学先进理念、学创新方法、学执着精神,使枫桥和桐乡的宝贵经验,尽快在垣曲城乡开花结果。” 

相关链接