平陆考察学习晋中长治农村人居环境整治经验
来源:运城日报 作者:梁淑娟 张 婷 发表时间:2019-04-29 08:44:08

近日,平陆县农村环境整治领导组带领县农业农村局、环保局、卫生健康和体育局及各乡镇负责人40余人,赴晋中市、长治市考察学习农村人居环境整治和农村改厕工作的经验和做法。

考察团一行先后深入晋中市灵石县、介休市和长治市屯留区、长子县,通过听取汇报、现场查看、召开座谈会等方式,详细了解当地农村人居环境整治及农村改厕工作的经验和做法。每到一处,考察团都深入农户家中,就改厕工作推进、设备安装、管理维护运行等情况进行深入交流,重点就长子县西郭村通风改良式改厕模式、粪便处理厂粪便处理的工艺流程、城东垃圾转运站垃圾处理工序等进行了学习。

在随后召开的平陆县农村人居环境整治和农村改厕工作安排部署会,考察团成员一致认为,灵石、介休、屯留、长子等地在农村人居环境改善及农户厕所改造方面的做法思路阔、力度大、举措实、标准高、成效显,探索总结出了很多好经验、好办法,值得学习、借鉴。各乡镇负责人表示要将学习到的优秀做法和创新经验运用、推广到实际中,科学规划,创新机制,促进平陆县农村人居环境改善和农村改厕工作扎实、有效推进。

相关链接