山焦盐化一季度产销双线飘红
来源:运城日报 作者:邵奇梅 发表时间:2019-04-25 08:42:06

近日从有关部门获悉,从今年一季度经营数据显示,山焦盐化化工主业和日化契约化系统均取得较好成绩,主要指标双双超额完成计划任务。其中,化工方面,产量完成季度计划的100.37%,销量完成季度计划的109.62%,利润完成率为103.2%。日化契约化方面,各单位合洗产销量、利润等经营指标均完成年度指标的28%以上。在稳定市场销量的同时,销售板块实现经营盈利,迈出了日化扭转困局积极有效的一步。

去年11月底,山焦盐化开展了“扭亏脱困、转型发展”为主题的全员大讨论活动,进一步理清集团公司、各板块、各单位的发展思路,形成发展共识,制定发展举措,切实把全集团公司广大干部员工的思想和行动统一到集团公司发展思路和行动举措上来,形成合力,同心同德,共谋发展。这次活动突出一个“实”字,讲实情、出实招、求实效。经过几个月的讨论践行,干部员工的精神面貌和工作作风发生了巨大变化。今年3月,借全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,进一步促进山焦盐化上下思想再解放、理念再更新,创新再大胆、工作再抓实,把各项工作思路、规划和措施落到实处,形成实打实的“硬效果”“真效果”。山焦盐化党委书记、董事长刘立新强调,要围绕主要任务,着力解决山焦盐化改革发展的突出问题,在各项工作上实现突破。

功夫不负有心人。今年一季度,山焦盐化化工系统各单位以“改革、突破”为引领,秉持“六破六立”,克服停产检修、环保等不利影响,着力提高运行效率,加强生产管控,实现高效生产;创新市场营销,实现稳量保价保回款;聚力技术改造,加快推进工程项目;强化专项工作,促进高质量发展。山焦盐化日化系统围绕大讨论中提出的销售经营难题,以“经营质量实质提升”为目标,不等不靠、主动作为,认真践行日化营销策略,通过改革瘦身、轮训会战、提价增利、严控费用等有效措施,实现了销量效益双提升。

相关链接