​要重视吸纳各类专业人才
来源:运城日报 作者:蕴 才 发表时间:2019-04-25 08:39:58

党的十九大召开以后,全国又掀起了新一轮抢抓人才热。武汉、天津、西安等城市纷纷制定优惠政策,大量吸纳各类专业人才,推进城市快速发展。人才蔚,事业兴。运城要加快发展,应该把吸纳各类急需专业人才放在重要位置。为此,笔者建议,市县两级要建立事业单位招聘专业人才“绿色通道”,吸纳人才、留住人才。

一、对学校、医院、科研机构等与人民群众生产生活密切相关的事业单位现已聘用的骨干人才要高度重视,出台优惠政策,在上编制、评职称等方面进一步倾斜,切实解决好他们的后顾之忧,让他们安心工作,防止骨干人才流失。

二、对科研生产服务性质的事业单位急需的各类专业人才,要进一步敞开“绿色通道”。只要用人单位急需的人才,就允许用人单位在符合相关政策的前提下公开招聘。对于有空缺编制的用人单位,招聘人员经过两三年实践锻炼后,确实符合工作需求的,可及时给他们提待遇、上编制、评职称,以鼓励和激励优秀人才扎根运城,认真干事,务实创业,推进运城各项事业高质量发展。

相关链接