河津首届“全民阅读年”活动启动
来源:运城日报 作者:王 卓 发表时间:2019-04-24 09:00:15

 4月23日是第24个“世界读书日”。当日,河津市举行了首届“全民阅读年”活动启动仪式。该活动从今年4月开始到10月份结束,旨在通过开展“十大系列”活动,全面助力“文化兴市”战略,进一步推动书香河津建设。运城市委常委、河津市委书记鞠振参加启动仪式。

河津市首届“全民阅读年”活动的主题是“书香润古耿,献礼70年”。为了确保全民阅读活动落到实处,该市号召各级党组织负责人带头阅读、带头开展活动、带头写读书心得,大力营造社会各界“爱读书、多读书、善读书”的浓厚氛围。

据介绍,“十大系列”活动包括:向广大干部员工推荐10本优秀图书;举办“全民阅读年”活动启动仪式;开展“到书店淘宝”店内研学活动;开展“河津朗读者”活动;开展中小学生“红色魅力”阅读系列活动;开展作家进校园文化讲座活动;开展各领域全民阅读主题活动;开展精选图书进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进军营、进家庭“七进”活动;开展“免费办理借阅卡”文化惠民活动;开展“绿书签行动,爱留守儿童”主题活动。

相关链接