市委中心组(扩大)学习会暨第十八期“运城市学习 习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座”举办
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2019-04-20 07:23:16

4月19日,市委中心组(扩大)学习会暨第十八期“运城市学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座”在市委南风厅举办。讲座邀请国家发改委综合运输研究所所长、研究员汪鸣作专题辅导报告。安雅文、张润喜、乔登州等市四大班子领导聆听报告。市委常委、组织部部长李浓主持讲座。

报告以“运城发展枢纽经济的思考”为主题,围绕改革开放经济产业发展的基本模式、产业转型发展要求、现代产业运行方式、我国交通和物流枢纽的代际更替、枢纽经济发展思路和路径等方面作了全面系统的解读辅导。报告内容翔实、深入浅出,既有理论上的分析阐释,也有实践中的经验总结,对于我市建设中部地区现代化立体式交通枢纽和重要物流集聚区具有很强的指导性、针对性。

聆听报告后,李浓指出,在中部地区发展格局中建设现代化立体式交通枢纽和重要物流集聚区,是市委着眼中部崛起大势,立足运城发展实际,对运城发展格局的最新战略定位,体现了市委抢抓历史发展机遇、主动顺利时代发展潮流的高站位、大格局;也是我市“改革创新、奋发有为”大讨论取得的一项重大成果,体现了市委改革创新、敢为人先的胆略气魄;更是大运城建设总体战略的重要组成部分,体现了市委拉高标杆、主动作为的奋进姿态和历史担当。李浓强调,全市广大干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识市委提出的“三个战略定位”“四大战略目标”的重大意义和深刻内涵,凝心聚力、务实重干,不断开创“走进新时代,建设大运城”的新局面。

市法检两长;市委、市政府工作部门,群团组织、参公管理单位、事业单位,垂直管理单位等主要负责同志;市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市发改委、市交通运输局、市商务局、市委党校、山西运城民航机场管理局等单位副处级以上干部等300余人聆听报告。

相关链接