王志峰在运城师范高等专科学校 调研思政工作
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2019-04-20 07:17:51

为进一步贯彻落实好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,4月19日,市委常委、宣传部部长王志峰到运城师范高等专科学校调研思政工作并召开座谈会。

座谈会上,永济市逸夫中学副校长张艳琴汇报了参加学校思想政治理论课教师座谈会的感悟;运城财经学校、运城师专、运城职业技术学院等学校师生代表发言。

听取发言后,王志峰就如何抓好思想政治工作和思政课与市直多家学校代表畅谈交流。他指出,思想政治工作是学校各项工作的生命线,各级党委、各级教育主管部门、学校党组织要深刻理解习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。要发挥理想信念教育的铸魂作用,引导师生坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义、共产主义的信念,坚定“四个自信”,进一步强化思想认同和行动自觉。坚持以文化人、以文育人,积极探索思政工作新方式,教育引导学生在增强爱国情怀、增长知识见识、培养奋斗精神、提高综合素质、弘扬劳动精神等方面下功夫,当好“两个一百年”奋斗目标的主人翁和实践者。

 

相关链接