我市传达学习贯彻全省深化国有企业改革大会精神
以“改革创新、奋发有为”的精神状态 推动国有企业改革发展迈上新的台阶 刘志宏主持并讲话
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2019-04-17 08:47:56

4月16日,市委书记刘志宏主持召开会议,学习贯彻全省深化国有企业改革大会精神,推动我市国资国企改革实现新突破。刘志宏强调,要一鼓作气、再接再厉,以“改革创新、奋发有为”的精神状态,全力推动我市国有企业改革发展迈上新的台阶,切实增强国资国企的活力、动力和竞争力。市领导安雅文、周跃武、王志峰、李浓、乔登州等出席会议。市委常委、常务副市长陈杰传达全省深化国有企业改革大会精神。

刘志宏指出,全省深化国有企业改革大会是在全省上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的热潮中召开的一次十分重要的会议,是一次加力加压、促进国企改革再出发的重要会议。要充分认识深化国有企业改革的重大意义,深刻领会全省推动国资国企改革取得的巨大成绩,深刻领会做好2019年国企改革的六项重点任务,深刻领会推进市县国资国企改革尽快赶上来的重大要求,从政治意义、理论意义、实践意义等方面深化对全省国企改革重大意义的认识,把思想和行动统一到省委重大决策部署上来,以非常之力、恒久之功,把“补考”“赶考”两篇文章贯通了做,持续推进我市国企国资改革不断取得新成绩,实现新突破。

刘志宏指出,去年以来,市委、市政府坚持把国资国企改革放在全市十大关键性、引领性改革事项的重要位置,常抓不懈、奋力攻坚,党组织在企业中的核心地位得到不断巩固,支持国资国企改革的相关政策法规不断健全,国有企业领导干部队伍建设不断加强,国有资产布局结构得到进一步优化,实现了“保稳定、促改革、谋发展”的工作目标。要进一步增强做好国资国企改革的责任感和使命感,发挥其在经济体制改革中的牵引作用。要准确把握我市国企改革形势,正视问题,找准差距,找到工作的突破口,以更大的决心、更强的措施推动全市国资国企改革向纵深发展。

刘志宏强调,要坚决贯彻省委关于国资国企改革的决策部署,认真对照《2019年国资国企改革行动方案》,结合运城实际,扎实做好僵困企业改制出清、混合所有制改革试点、国有企业剥离办社会职能、国有企业转型升级、建立完善现代企业制度、提升国企国资监管水平等重点工作,推动运城各项改革重点工作取得实效。要坚持把国资国企改革摆在全局工作的突出位置,努力营造良好的改革环境。各县(市、区)委、政府要按照省委要求把国资国企改革牢牢抓在手上,全程参与、真抓实干,确保国资国企改走在前列;市国企国资改革领导组要履行好深化国企改革的职责,分类指导,一企一策,统筹推进各项改革任务落实;市直有关部门要认真研究支持国企改革的具体举措,切实增强全市上下抓国企改革的合力。

市委国有企业改革发展和党建工作领导小组成员单位、市直有关部门、省垂管单位主要负责同志;市工信局(国资委)领导班子成员;市属企业及二级重点企业、文化企业主要负责同志;有关金融机构主要负责同志等参加会议。

 

相关链接