我市开展全民国家安全教育日 宣传活动
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2019-04-17 08:37:49

4月15日是第四个全民国家安全教育日。当日,市委政法委组织市直12家单位相关工作人员走上街头开展全民国家安全教育日宣传活动。市委常委、政法委书记邓雁平参加活动。

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识、维护国家安全而设立的节日。今年活动的主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”。

活动现场,多家单位现场悬挂国家安全宣传标语横幅,向过往市民发放法律法规宣传彩页,并解读《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规。

邓雁平指出,国泰民安是人民群众最基本的愿望,要保证人民安居乐业,国家安全是基本保障。全市各单位要以开展“全民国家安全教育日”活动为契机,将全民国家安全教育宣传活动制度化、常态化、持续化,充分利用报纸、电视和网站、微信等进行立体式宣传,动员全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基石。人民群众要遵守法律中关于国家安全的有关规定,及时报告危害国家安全活动的线索,如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据,向国家安全机关、公安机关和军事机关提供必要的支持和协助,保守所知悉的国家秘密,构筑起一道坚固的国家安全的人民防线,从而防范化解各类安全风险,喜迎中华人民共和国成立70周年。 


相关链接