崔元斌赴山西农大和省果树所 深化对接合作
来源:运城日报 作者:卫双伟 发表时间:2019-04-17 08:32:30

 4月12日,副市长崔元斌带领市政府办公室、市农业农村局、市果业发展中心和山西农科院棉花研究所等单位负责人,赴山西农业大学和山西农科院果树研究所就深化市校、市院合作进行洽谈对接。

在山西农科院果树研究所,崔元斌一行考察了国家种质资源太谷葡萄圃、国家枣种质资源圃、玉露香梨栽培示范园等基地,对农业新技术新品种研发、科技推广机制等进行详细了解。通过交流对接,双方决心围绕省级农产品出台平台战略,在现代果业发展中破除因循守旧和资源依赖,突出管理和技术创新,发挥运城的产业优势和果树所的技术优势,注重双向互动,开展务实合作,在运城果业增效、果农增收和全面建成小康社会中体现新作为。

在山西农业大学,崔元斌一行与该校党委书记廖允成等进行了深入座谈。崔元斌简要介绍了此行的目的、运城市农业农村发展现状和需要农大帮助解决的发展瓶颈。希望山西农大在示范区规划设计、科研创新和人才培养等方面给予更多的帮助和支持。廖允成表示,多年来,运城在农业农村经济发展方面一直走在全省前列,与山西农大有着长期深入的合作。今后,该校将进一步根据运城现代农业发展需求,选择最适合的专家,组织最精干的团队,全方位加强合作,在运城市委、市政府的大力支持和帮助下,为运城农业农村经济的发展作出更大的贡献 。


相关链接